martedì 19 giugno 2012

LE CILIEGIE DI VIGNOLA, appena raccolte


Essendo abituati a vedere le ciliegie nei negozi e sui punti vendita dei supermercati abbiamo perso il contatto con il prodotto come si presenta in natura o a livello produzione. Troppo spesso anche le ciliegie vengono vendute in piccole preconfezioni da 250 oppure 500 grammi con più o meno plastica.






Il tipico Duroni Nero di Vignola
Una delle tante varietà che sono arrivate a Vignola da lontano ma che qui quasi sempre riescono meglio che non nel paese d'origine




A Vignola, in occasione delle giornate dedicate alle ciliegie anche nel centro della città si possono osservare situazioni come questi, dove il prodotto viene mostrato al consumatore nel modo più genuino e semplice possibile: alla rinfusa.
E’ difficile resistere alla tentazione di allungare la mano ed effettivamente, siccome i produttori lo sanno, offrono sempre qualche frutto come assaggio.


La famosa Mora di Vignola (volgarmente chiamate anche Le Morette) buone e dolcissime ma ormai quasi introvabili



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Per i gourmet della frutta e dell'ortofrutta in genere