martedì 24 aprile 2012

LO ZAFFERANO

Lo Zafferano non può essere annoverato fra le specie di frutta che qui generalmente tratto ma..... un buon riso alla milanese (come recentemente assaggiato all'Academia Barilla di Parma, preparato dall'ottimo Chef Davide Oldani, titolare del Ristorante D'O di Cornaredo - MI) non lo posso trascurare.

Quel che qui si vede nell'illustrazione sono i fiori appena raccolti dello Zafferano (Crocus Sativus) ma solo gli stimmi qui ancora rossi vengono utilizzati per la preparazione del riso. Gli stimmi vengono essicati ed utilizzati interi o finemente macinati.

Si tratta di una delle eccellenze ancora poco conosciute all'estero della cucina italiana. L'EXPO MILANO 2015 sarà la miglior occasione per ovviare a questa carenza.

La foto del piattino con i fiori è stata rubata al sito del produttore di Zafferano che trovate al http://www.zafferanami.it/




Raccolta fiori Zafferano - zafferanami

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Per i gourmet della frutta e dell'ortofrutta in genere