lunedì 17 settembre 2012

UVA SEEDLESS (senza semi) grande favorita

La stagione italiana dell’uva di qualità, come anche di tante altre di specie di frutta estiva, si fa attendere. E’ vero che già i primi di giugno possiamo vedere e comprare merce italiana, prodotta a Pantelleria o anche in Sicilia, ma si tratta sempre di uva Vittoria con semi. Questa tipologia la troviamo per i seguenti mesi fino a quando l’uva Italia (spesso detta Moscato) subentra in tutto il suo splendore e con tutto il suo sapore, appunto di moscato.




Ma oggi voglio parlare dell’uva senza semi perché è quella che mi ha conquistato in questi ultimi anni. Matura  Non ha i semini fastidiosi e per questo gode il favore dei bimbi. E' sempre garantita dolce, anzi dolcissima. Fa fatica a conquistare il favore dei produttori ed anche dei buyer dei supermercati perché produce relativamente poco per ettaro e per questo il prezzo deve essere sempre un po’ più alto. Il consumatore non la conosce ancora abbastanza bene perché da un lato l’aspetto esteriore non lo attira (colore verdino ed acinatura media) e dall’altro ne produttori ne dettaglianti fanno molta promozione. In questo caso la promozione non può essere sul prezzo ma sulla qualità. Vi assicuro che sia voi che anche i vostri figli e nipoti eleggeranno presto l’uva che gli anglosassoni chiamano “seedless” al massimo livello delle preferenze.

Nelle foto campioni di uva seedless, varietà principale Sugra One o Thomson Seedless matura fin dalla metà del mese di luglio.

Uva Thomson Seedless anche chiamata Sugraone





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